春に引き続き、夏のよく食べたものまとめです。
▼前回
ゴーヤーチャンプルー
無性に食べたくなるんだよなあ。普段ごく簡単な自炊しかしないのでゴーヤーチャンプルー作るのは結構大変な部類に入るんだけど、頑張って作る価値がある旨さ。土井先生のレシピです。この写真を撮ったときは肉の種類が違ったのと卵が足りなくて1つしか入ってないけどなんとかなった。
トマトにもずく酢かけたやつ
暑くなってくるとかなり高頻度で作る。カットしたトマトにもずく酢かけたやつ。もずく酢は3連パックとかになって売ってるやつ。切ってかけるだけだからすぐできる。手軽に野菜が食べれて良いです。
アレンジ
豆腐と醤油を足したり、ところてんを足してみたり、自由。
袋ラーメン
暑いのによく食べていた。
この記事に使ってる写真とかほぼこの夏な気がする。
ネギトロ丼(ネギ入れてないけど)
ふるさと納税でパックを入手。1パック一食分だから使いやすい。こいつが冷凍庫にある嬉しさよ…!とても美味しいです。タンパク質が摂れる気がするし肉類よりもヘルシーな感じがするので罪悪感なく食べれる。無くなったらリピートしよっかな。
以上です🍚